依法依规   客观公正

履职尽责   服务兴校

工作动态

当前位置:首页>>工作动态>>正文

后勤党委中心组召开(扩大)学习会 专题学习贯彻 党的十九届五中全会精神

文章来源:   发布日期:2020-11-12 09:58:57   浏览次数:

116日上午,后勤管理部党委在敬德楼三层会议室举行中心组扩大学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。校党委讲师团刘志财副教授进行宣讲。后勤党委书记徐忠主持学习会,后勤管理处、附属中学科级以上干部、党支部书记等参加集体学习。


学习会上,后勤党委书记徐忠首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。他强调,规划《建议》的核心要义体现在“新”上,新发展阶段、新发展理念、新发展格局。五中全会在《建议》提出了坚持创新在现代化建设中的核心地位,把科技自强自立作为国家发展战略支撑,摆在各项规划任务的首位,进行专章部署。同时,五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计,明确提出到2035年建成文化强国。

刘志财教授详细解读了党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。刘老师结合近几年我国取得的发展成就、当前国内外形势等方面做了详细讲解。内容丰富,逻辑清晰,提高了大家的认识,对后勤管理部进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神起到了极大的推动作用。

徐忠书记最后强调指出:一、各支部要带领党员同志深刻领会十九届五中全会精神,把学习贯彻好十九届五中全会精神作为当前最重要的政治任务。二、将学习五中全会精神与迎评促建结合起来,将学习精神转化为务实举措。


分享到:
版权所有:山西大同大学后勤管理部 邮政编码:037009 地址:山西省大同市兴云街