依法依规   客观公正

履职尽责   服务兴校

工作动态

当前位置:首页>>工作动态>>正文

后勤党委中心组召开(扩大)学习会 集中学习 《习近平总书记教育重要论述讲义》

文章来源:   发布日期:2021-01-12 17:08:06   浏览次数:

111日下午,后勤管理部党委在敬德楼三层会议室举行中心组扩大学习会,集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。后勤党委书记徐忠主持学习会,后勤管理部副处级以上干部、党支部书记等参加集体学习。

学习会上,后勤党委书记徐忠领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的部分章节。总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是推进教育现代化、建设教育强国的强大思想武器,为新时代教育工作指明了方向。我们要深刻领会把握总书记关于“培养什么人是教育的首要问题”的重要论述,全面落实立德树人根本任务。

会上,大家积极踊跃发言,“习总书记说,一个人一生遇到好老师,这是一个人的幸运;一个民族拥有源源不断的好老师,这是这个民族发展的根本依靠、未来依托。我们后勤管理部要为学校的教师队伍建设做好基础保障,为学校培养更多的好老师贡献一份力量。”“立德树人是教育的根本任务,服务育人是我们后勤人的行动指南,这在本质上是相通的,我们的服务理念都会对大学生的思想和行为产生潜移默化的作用。”

徐忠书记最后强调,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,最重要的是把学习转化为务实举措,我们要真正树立服务育人的思想,以更大的热情为全校师生员工提供高效、优质、便捷的后勤服务,为学校稳定与转型发展做出应有贡献。

    最后,徐忠书记传达了校党委、校组织部相关文件精神,详细部署了党员民主评议、基层党组织组织生活会、党员领导干部民主生活会等工作任务。

 


分享到:
版权所有:山西大同大学后勤管理部 邮政编码:037009 地址:山西省大同市兴云街